Третья ночь

Как на той-то на реке да на Смородине
Третья ночь меня поджидает-ждёт.
Дай мне в руку меч и щитом прикрой меня:
На мосту Калиновом будет жаркий бой!

Что дано испить — чарою наполнится,
явный перебор выплеснув за край.
Чтоб не упустить, призовём бессонницу:
Не смыкая глаз, будь настороже! Рук не покладай.

Будь настороже! Говорю, что ведаю.
Зря ты не пытай, просто послужи.
Одолеем ночь, встретим день победою!
Зло отбросим вновь прочь за рубежи!


Рецензии