В седой бессоннице ночей...

В седой бессоннице ночей
В гостях у памяти своей
Я задержалась снова.
Мы долго вспоминали с ней
Ту череду счастливых дней,
Что позабыть я не готова.

Я помню запах тополей
В аллеях ветреных ночей
И звёзды крупные над нами.
Как пел от счастья соловей
На фоне городских огней!
Как были счастливы тогда мы!

Трамвай усталый номер пять
Нас подберёт в ночи опять
И довезёт нас до немой «общаги».
Друзья-студенты крепко спят,
А может пьют или зубрят.
И только мы – бессонные «бродяги».

Как жаль, что время не вернуть,
Не изменить, не повернуть,
Лишь в памяти оно застряло.
Как хорошо нам было в нём!
Но мы ещё не раз споём
Покуда сердце бьётся, не устало!


Рецензии