Дышать весной

Чистейший воздух льётся по весне,
Он заполняет все вокруг собой.
Выходишь на природу, в тишине,
Пытаясь надышаться вновь весной.

Пусть снег ещё, возможно, упадет,
Но зелень уже рвётся из земли,
Сок в баночки берёзовый течет,
Вот пухом ветки вербы зацвели.

Мы ждём тебя, как путник ждёт привал,
И ты являешь нам всегда порядок свой.
Всё как всегда, извечный сериал,
Из года в год свидание с весной.

P/S
Возможно мы привыкли бы к тебе,
Но, видно, так устроен человек -
К рождению привыкнуть и весне
Нам не дано за наш огромный век.


Рецензии
Такие милве добрые простые стихи очень лиричные душевные и никакой слащавости трогательные. Спасибо автору за естественный полет поэзии... успехов спасибо за то что навестили. ЛАРА Е

Лариса Евмина   07.09.2021 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.