Приходит сон

Спит мальчик, сны цветные, всё в порядке.
За день набегался и сделал много дел:
Компот попил и поиграл он в прятки,
И с маленькой сестрёнкой посидел.

Его что будет завтра - не колышет
Придёт день новый, новая игра,
Уроки в школе, матч среди мальчишек
Иль жизнь из книги мастера пера...

Спит юноша, а нет, ему не спится,
Ворочается с боку на бочок -
Все думает про были-небылицы,
И как бы жизнь свою он сделать лучше мог.

День завтрашний его волнует очень.
Ведь может там подарок от судьбы?
За горизонт умчать всенепременно хочет,
И чтоб журавль в руках, а кони на дыбы...

Все видится не так, как быть должно.
Вместо икон пришли иконки на экране,
Был марафон, но он онлайн и в инстаграме,
А ты атлет диванный, летчик в мире снов!

Мужчина спит. Спит чутко, но не нервно,
Уже понятно, что нашел, чего искал:
Для очага тепло он копит ежедневно,
Чтобы мальчишка крепко-крепко спал.


Рецензии