размышления...

Вся матрица жизни разбита на Зоны –
Есть «Зона любви», она всем нам знакома.
Есть «Зоны»  надежды, веселья, печали,
Всё будто предсказано в самом начале.

Вот кто-то с удачей по жизни шагает,
Во всём он успешен, ничто не мешает.
Он в «Зону удачи» попал и остался,
Как будто, в окопе солдат, окопался.

Другому с рождения всё не везёт –
Он «лётчиком сбитым» по жизни идёт.
Он «Зону везения» как-то прошёл, не заметив,
И счастье своё упустил и, похоже, не встретит.

Вот этот – трудяга, взвалил всё на хилые плечи
И тянет, и тянет, а силы, понятно, не вечны.
Он в «Зоне комфорта» совсем не живёт, не бывает,
За буднями жизни летящей не замечает.

А кто-то с терпением ждёт уж давно, год за годом,
Что в «Зоне успеха» когда-нибудь сменится мода.
И будут цениться, как прежде, не связи, а ум
И станут примером для нас «властители дум»...

Как в лабиринте по жизни слепцами блуждаем,
Мы в «Зону любви» не всегда попадаем,
Нам как-то привычнее серая «Зона печали»,
Уж лучше б её мы совсем, никогда не встречали.

А в «Зоне надежды», всегда теснота,  многолюдно,
Что кто-то поможет, мечтаем всегда мы подспудно.
Что кто-то когда-то счастливыми сделает нас.
А что же мы сами? Не можем? Живём только раз!

Давайте смешаем в одну эти разные Зоны
И станем стараться мы жить по нашим, законам,
Где счастье, улыбки, работа – всё разом,
Не по приказу и  не по заказу.


Рецензии