Трава пробилась сквозь листву...

Трава пробилась сквозь листву,
Что сброшена в осенней спешке.
На шахматной доске живу-
Не ферзь, не проходная пешка.
Муралы, смытые дождём,
Дома, разрушенные ветром,
Чернеющий окна проём,
Трава, посыпанная пеплом-
То - память. Память, как ни кинь,
Плетётся сзади, словно кляча,
Забыв раскаянья слова,
Глаза заплаканные пряча
И с сожаленьем о былом,
С надеждой в будущее счастье.
Что станется со мной потом?
То изменить - в моей ли власти?...


Рецензии