Закрома поэзии. Ника Турбина

Ника умерла очень рано,в 27 лет, написала мало стихов,но много замечательных еще в школе. Тогда же к ней в Ялту приезжал изумленный Евтушенко.


Мы говорим с тобой на разных языках-
все буквы те же, а слова чужие.
Живем с тобой на разных островах,
хотя в одной квартире


Я-полынь трава
горечь на губах
горечь на словах
я-полынь трава
и над степью стон
ветром оглушен
тонок стебелек
переломлен он
болью рождена горькая слеза
в землю упадет.
я-полынь трава

 


Рецензии
прекрасные стихи!

Улекса фон Лу   03.05.2021 11:14     Заявить о нарушении
спасибо за отклик на Нику

Владимир Зуев Алексеевич   03.05.2021 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.