Из древнего истока

Из древнего истока
            дарю тебе мечту,
Где мудрости глубокой
            мы знали красоту.
Забвенье обходило
            люд в древние века.
И что могла,
            хранила им памяти река.
Ведруссами нас звали,
            где средь других родов.
Детей мы обучали
            науке образов.
Мы образы слагали -
            те помогали жить.
Мечту Творца все знали,
            не рвали связи нить.
В любви так долго жили,
            не зная суеты.
Нам образы служили,
            чтоб воплотить мечты.
Ошибку допустили
            с гордыней пополам.
Исправить не спешили-
            итог ты видишь сам.
Русь подло оболгали,
            за образы казнив.
Язычниками звали,
            чтоб русский люд затих.
О, Русь моя великая,
            в огне все терема!
За веру ты избитая,
            распятая сама...
Здесь власть "тельца златого"
            не ведает границ,
Перед невеждой в злате
            готовы падать ниц.
Взмахни, орлица, крыльями -
            ведь силы ещё есть!
Сыны твои и дочери
            узнают эту весть!
Зови в дорогу дальнюю,
            хоть трудным будет путь,
Мечту свою, столь давнюю,
            пора уже вернуть.
Ошибки совершенные
            нельзя нам забывать,
Чтобы потомкам нашим
            их вновь не повторять.


Рецензии
Николай!Нам нужно научиться сохранять наше
наследие,которое нам оставили наши потомки!Жаль,
что очень мало появляется таких стихов на этом
портале.С уважением Виктор.

Виктор Кужелев   30.04.2021 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор.

Николай Павлушков   30.04.2021 16:19   Заявить о нарушении