300421 Старенько и новенько

Там на проторенных дорожках
песок, рассыпанный для нас,
а наш песок - совсем немножко -
и по нему идут, смутясь...
И «дева с трепетом» любовным,
и кот с звеном цепи златой...
Русалка проплывала б тоже,
да леший помешал «больной»:).
      221119
       * * *
Пуста конюшня, холоднА кровать
была в те молодецкие года...
Это сейчас уже на многое нас...чхать
и через двадцать с лишком лет всё - лабуда...
       260120
        * * *
Что двадцать лет назад…, да и теперь
для «выхода души» открыт портал»
и я «всегда готов», как пионер,
позволить транспарентности канал.
     .      .       .       .       .
А у судьбы есть только произвол:
необоснованность и самовластие,
ещё большая куча всяких зол,
«закон — тайга» для тех, кто поклыкастее.
     210320
        * * * 

Я в поиске измотан. Но многое не ищешь.
А ищешь то, что нужно. Не более того.
И вот, пока узнаешь чего ты рыщешь-свищешь,
дойдёшь до написания «плохих» черновиков.

Переписать былое -
желание плохое.
      220320
       * * *
:) Очиню  перо гусиное,
окуну его во «времена»,
«поле» распашу целинное
и свои посею «семена». :)))
      210720
       * * *
Да. Всегда. Только доброе - утро.
Пусть старО и избито, но мудро.
После доброго утра и день
никогда не пойдёт набекрень:).
        070417
         * * *

Чёрные дыры... Ох, не до шуток!
Быстро мутнеет чистый рассудок.
Память скудеет, душа обмирает
только на время... С кем не бывает!?
        031120
        * * *
Самокопанием в яму зароюсь,
семенем в дереве там упокоюсь...
А на земле я останусь словами.
Милые девоньки, я БУДУ с вами!
         230421
         * * *
Как здорово - на целый год
хмелеть: с весны и до весны ...
В календаре обведены -
все даты - ... не было невзгод...
        260421
         * * *
на «...стану для тебя ковриком...»:

На коврик встать - увязнуть, - кабала..!

Свободу личную едва не отдала...

Пусть не услышишь больше преданности слов,

но на запястьях нет следов оков.
           290421
           


Рецензии
Здравствуйте, Эльдар!
По поводу "Я слишком громко думаю" пишу здесь, потому что не хочу отодвигать великолепный Ладин экс. Я согласна с ней на 100%, но не могу так искрометно, как она. Скажу просто: я думаю, что память - не свалка, а архив, более или менее структурированный. И в Вашем, я уверена, отыщется не мало ценностей.
С надеждой на понимание, Татьяна

Татьяна Гуровская   03.05.2021 21:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна.
Ну, конечно, память - не свалка. Я ведь как раз о той части «архива», где хранится то, о чём вспоминать не хотелось, чтобы не «всплывало». И да, - в моём реестре ценностей не мало.
Благодарю Вас за неравнодушие.

С признательностью и уважением, Эльдар.

Бурденюка   04.05.2021 05:11   Заявить о нарушении