увядающая распутница

увядающая распутница,
осень густо наносит румяна,
на душе её хмарь и распутица,
нудный дождь и открытые раны...
кто полюбит её, непутёвую?
кто залечит изломы и вывихи?
кто подарит наряды ей новые
и услышит стенания тихие?
вместо зеркала смотрится в воду
и в озёрной нахмуренной стыни
видит быстро мелькнувшие годы
и наивный свой взгляд ярко-синий...

.


Рецензии