Маятник качается...

Тучи серые к нам с севера надуло. –
Опечалились любимые глаза…
Затянуло, затянуло, затянуло… -
Серой скукой затянуло небеса…
За моим окном о чём-то дождик шепчет,
Тополя качают кроной в унисон…
Дорогая, они наши души лечат,
Навевают нам спокойствие и сон…
                Припев:
Качается, качается, качается
Тот маятник незримый, мировой.
Плохое и хорошее кончается,
Что нам с тобой отпущено судьбой!

Всё пройдёт когда-то: горе, непогода
И апрель, дождём оплаканный, пройдёт.
Будет снова счастье, радость у народа. –
Нужно действовать и всё произойдёт!
Ой! – Смотри, смотри, как ярко светит солнце! –
Свежий ветер распахнул нам небеса!
У дождя вся влага вылилась до донца
И твои опять лукавятся глаза!


Рецензии