Ведомый мукой осознанья...

Ведомый мукой осознания,
Опустошением гоним,
Бредёт, давно не тот, что ранее,
Озябший духом пилигрим...
В раствор прозрачного простора
Сквозь древней хвои терпкий вздох,
Где ветер песней беломорья
Вбивает волны в ритм богов...
К истокам рек, где чащи гуще,
К началу дней, где ясен свет,
Где ход времён назад запущен
Вне поражений и побед...
Рекомендуемая карма
Треножит годы напролёт,
И долгий свет звезды Полярной
Веками не растопит лёд...
И нетрепещущая святость,
Вневременная полынья,
Не признаёт стихии радость-
Воды, земли, ветров, огня...
И, возведя себе кумира
В бреду возвышенных идей,
Предвидит выстраданность мира
В разочарованности дней...
Стремясь успеть пред новым сроком,
Отпущенном из озорства,
Забыть в усталости пороки,
И вспомнить с чистого листа,
Как манит Север просветлённый
Своей былинной простотой,
Где цвет надежд- вполне зелёный,
А Веры- в серебре стальной...

Но первогодкам-недотрогам
Не нужен бесконечный плен
Поющих гимн своим дорогам
Обмана вечных перемен...


Рецензии
Прекрасно написано. С удовольствием прочитала.

Дочь Земли   05.11.2021 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Приятно, что с удовольствием... 🙂🤝🌸

Столяров Сергей   05.11.2021 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.