Найдите время поклониться!

Найдите время поклониться,
В минуту скорби помолчать…
Войны жестокой вспомнить лица,
И поимённо всех назвать!

Найдите время помолиться
О душах, что на небесах.
И пусть им там спокойно спится -
Границы наши на замках!

Найдите силы, чтоб глумиться
Никто над памятью не мог!
ОДНА ПОБЕДА НА СТРАНИЦЕ!
(Но не один такой урок!)

Найдите сил объединиться
В Бессмертный  мировой поток,
Чтоб никогда вновь возродиться
Из искры бы огонь не смог!

         * * *

Свеча горит и не сгорает…
Пред ней навытяжку стоять!
Но сорок первый, радость Мая,
Приказано – НЕ ЗАБЫВАТЬ!!!


Рецензии
светлая память павшим...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   05.05.2021 17:48     Заявить о нарушении