Когда, бывает, звёзды падают...

Когда, бывает, звёзды падают, и опадают небеса,
Мохнатый сумрак мягко лапами ступает в спящие леса.
Ни звука, ни дождинки шороха, ни ветерка прохладный всплеск,
Ночь горбится бесшумным ворохом, дробя волною лунный блеск.

Бездонны сонные созвездия, росою стелется трава,
В провидце не поёт предвестие, в пророке не звучат слова,
Слепым неведеньем безмолвия запнулся мир, не помня цвет
Веков, надежды воинов,
молитвы павших, мира свет,

Земной, последней точкой выдоха Вселенский маятник застыл.
И стало всё…, и сфинкс завихренный забыл восход своих светил.
Секунда вечности беспечная владеет миром долгий срок,
Но вдох обратного скольжения в провидце чувствует пророк,

И станет Слово звуком времени, а цветом- новый свет небес,
Дождём омоет суховеянье, и в каплях засверкает лес,
И сфинкс на солнечной окраине увидит даль своих границ,
Прольётся ледников дыхание слезой в камнях пустых глазниц…


Рецензии
Необычно, образно. Понравилось!

Татьяна Буйнова 3   03.09.2021 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно... 🤝🌸

Столяров Сергей   22.09.2021 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.