Летняя девушка...

Летняя девушка пьёт жёлтый чай,
Глядя на небо, и не замечает,
Лето на миг задержалось нечаянно,
Шелест листвы еле шепчет: «Прощай».

Летняя девушка- жажда поэта,
Грёза художника, страсть музыканта,
Рифмы мелодий сплетаются в тантру
Калейдоскопами тени и света…

Летняя девушка любит простор,
Ранним рассветом гулять вылетая,
Даль незаметно углы округляет,
Плавно вращая пространства ковёр…

Летняя девушка тонет в мечтах,
Мачта и парус на дне небосвода,
Плен вожделений теснее свободы
Ритма дыханья в затейливых снах…

Вкрадчиво сны навевают печаль,
Вещими мнятся виденья ночные,
Что пробуждения будут иными
И расставания станет не жаль…

В день, когда зелень палитры накроет
Тяжестью золота с веток поникших,
Девушка, к летнему эху привыкшая,
В осень шагнёт, не закрыв за собою…


Рецензии
Отлично изложенно! Неповторимый слог, поэтично, глубокая философия. С теплом!

Денис Романов 7   30.05.2021 03:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Буду стараться соответствовать 🤝🙃

Столяров Сергей   30.05.2021 05:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.