Лишь на задворках...

Лишь на задворках благочестия цветут сады благополучия,
И перепаханы известия бороздами наглядных случаев,
А стадо истин озабоченно жуёт, давясь, гостинчик купленный,
И что-то кажется беспочвенным, а кое-что- уже погубленным…
Давно уставшее сознание деревенеет одиночеством,
Теряя рваное старание среди болот больного творчества         
В среде адептов равновесия, в миру лжецов, на расстоянии
Вселенский колокол невесело меняет звоны на названия.
Куда ни глянь- молва безликая, несносных слов увещевания,
А приглядишься- перед ликами лишь лепет страха наказания.
За суетой движений благостных, слегка подёрнутых нервозностью,   
Гримасы рож наивно-радостных под гримом неизменной пошлости…
Вчера унылое признание, в нелепом сне произнесённое,
Вдруг обернётся покаянием невинного перед виновными…


Рецензии