Широкая Русская Душа ЭХО в квадрате

             ШИРОКАЯ РУССКАЯ ДУША
ЭХО
              «Широта интересов и трудолюбие поэта поражали окружающих»
                / «Бальмонт» Владимир Зуев Алексеевич /
         
               «Что мне больше нравится в безднах мировых,
                И кого отметил я между всех живых?
                Альбатроса, коршуна, тигра и коня
                Жаворонка, бабочку и цветы огня.»...         
                / «Что мне нравится» Бальмонт, 1903 /

А мне нравится Жизнь- во всех проявлениях!
А если конкретнее?-  Одной жизни не хватит,
чтобы рассказать о её  треволнениях...
Так может не стоит?-  зря, «бабушку лохматить»

что значит: заливать, врать, как сивый мерин,
лукавить, исторические факты извращать...
Стоик любит идти- Путём «шипов и терний»,
Время любит- Всё на крУги своЯ возвращать

Ну и пусть Бальмонту нравятся «цветы огня»,
а Бодлер, например, обожал «цветы зла»!
А Христос жаждал спасать- «души ягнят»...
а Брежнев, частенько, любил «забить козла»!

                30.04.2021.80Б12


Рецензии
автор

с кем-то все время спорит или сама с собой, сопоставляет совсем разные личности,
gj[dfkf fdnjhe а какое великое четверостишие отыскала в океане
хороших и плохих стихов

В общем замечательное произведение искусства
,

Владимир Зуев Алексеевич   30.04.2021 05:39     Заявить о нарушении