Под вечер из дома

Под вечер из кузни,
Утерев пот с лица,
Вышли два брата -
Два кузнеца.

Под вечер из дома,
Подшофе слегонца,
Вышли красавицы
С бокалом винца.

Под вечер из дома,
Смеясь, хохоча,
Вышли две пары
И счастье в очах.

Четыре
До боли знакомых лица.
На пальцах
Четыре обручальных кольца.

В полночь из дома,
Под нос бормоча,
Вышли два друга -
Два друга-врача.

Под вечер из дома,
Покурив у крыльца,
Вышли счастливые
Два брата-отца.

И лет через пять,
Каждый похож на отца,
Вышли из дома
Два сорванца.

Однажды из дома,
С другого конца,
Вышли с награбленным
Два подлеца.

Под вечер из дома,
На них нет лица,
Вышли два брата -
Два брата-стрельца.

Под вечер из дома,
Подшофе слегонца,
Вышли две барышни
С бокалом винца.

Под утро две пары
Выходят с крыльца,
Любовь у которых
Не знает конца.

Ночью из дома,
Почти с утреца,
Вышли седые
Два мудреца.

Под утро из дома,
Покурив у крыльца,
Вышел человек -
Человек без лица.


Рецензии