зарази меня жизнью

на полянах голых, кочуя с племенем,
беззаботно ты поднимал бокал,
иногда играя лучом с деревьями,
но теплом их ветви ты не ласкал.
не искала свет я, но тем не менее,
я тебя нашла среди этих скал.
под зеленым знаменем эпидемии
в твою кровь проникала моя весна.

неживое тут же покрылось зеленью,
оживали даже твои глаза:
опасаясь спугнуть и шагая медленно,
в них разбили лагерь мои леса,
а сквозь чёрную почву взошли растения,
застучали жилы в твоих висках,
и твои беспочвенные сомнения
без потерь положили мои войска.


Рецензии