Шумахер

У одной моей знакомой
(Уж давно воцерковлённой),
Был супружник атеистом. Богохульник ещё тот.
Мог он к месту и не к месту,
Просто ради интереса
Завернуть весьма скабрёзный, богомерзкий анекдот.

И смеялся громче всех он
Над своею же потехой,
А особенно над глупой богомолкою-женой:
"Вот ведь чокнутая клуша.
И далась ей эта служба.
Знай бубнит свои молитвы, только прок от них какой?"

За него жена молилась
И надеялась на милость
Милосердного Владыки. Вдруг духовный инвалид
Сможет вырваться из круга
Жизни пошлой, коль недугом
Или тяжкими скорбями Бог мужчину вразумит.

Как-то ехали из сада
И решил он клоунаду
Замутить очередную, посмеяться над женой.
И вдавил педаль он газа,
Покосился хитрым глазом,
Как она перекрестила путь дрожащею рукой.

"Не боись! Твой муж Шумахер!"-
"Не гони!"-"Да подь ты на х-р.
Выметайся из машины и иди домой пешком"-
"Ну и выйду, что за дурость?"
Всё в душе перевернулось:
"Пощади его, Создатель.." От обиды в горле ком.

А "конёк" её ретивый
Враз умчался в перспективу.
Тангалашка сел на ухо, раззадорил дурака.
Ей-то, верующей, понятно.
Вот не зря успела спрятать
В бардачке она иконку. Не нашёл её пока.

После слёз, молитв горячих
Подобрал сосед по даче
Героиню. До подъезда горемычную довёз.
Но "конька"-то дома нету.
Гнал со скоростью он света,
Почему же не доехал? Ставим мы большой вопрос...

Костерил жену "водила".
Как она его взбесила!
Бес, за левым ухом сидя, навнушал бедняге муть,
Клеветал, сгущая краски.
Только выскочил на трассу
Из деревни свин огромный. Не успел и отвернуть

Наш Шумахер. Стал свининой
Свин, и в жуткий хлам машина.
Но кредит платить придётся, это ясно и коню.
А зевакам всем на трассе
Был исход такой не ясен -
Как он выжил? Да, красиво подложил бесОк свинью.

А жена, придя в больницу,
Предложила покреститься.
И совсем не веселился на растяжках наш герой.
В голове другие мысли
Непонятные зависли.
Да, вот так не однозначно к Богу мы идём порой.

Как сложилось у героя?
Не хочу догадки строить.
Жив остался, слава Богу, а железо что жалеть.
Вдруг поломанные ноги
Приведут к другой дороге
И над верою глумиться он уже не будет впредь.

Конец и Богу слава!


Рецензии
Спаси Бог, Леночка, за очередной правдивый жизненный урок!
Дай Бог, кто-нибудь из "шумахеров" прочитает и немного притормозит...
Христос воскрес!

С любовью, твоя Таня

Татьяна Баслина   04.05.2021 15:57     Заявить о нарушении
Воистину воскресе, радость моя!

Елена Которова   04.05.2021 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.