Мы, не достойны

-Скажи мне, Господи, за что, Ты, пострадал?!
За нас, за грешных кровь, Ты, проливал.
За что такие муки, Ты, терпел?!
За что, за что, Ты, на кресте висел?!

Как были грешниками, так и остались мы.
Не вылезти нам с этой кабалы.
Грешим, не каемся, опять, опять грешим.
Вину признать, исправиться, никак мы не хотим.

Готовы люди, друг друга разорвать,
Унизить, оскорбить, оклеветать.
-Зачем за нас, Ты, столько протерпел?!
Зачем страдал?! И на кресте висел?!

-Мы не достойны этого, Ты слышишь меня, Бог!
Мы не достойны коснуться, Твоих, ног.
Что изменилось, ну скажи мне, что?!
Куда-то вдруг исчезло, ушло зло?!

Остались наши души, чёрными насквозь!
-За что, Тебя, повесили на гвозди?!
-Тебя, мне жалко… не могу терпеть…
Без слёз на муки, я не могу смотреть.

Ты, всё стерпел, вознёсся в небеса.
Чтоб на земле, царила доброта.
Чтоб на земле всегда жила любовь.
-Мы не достойны… твержу, Тебе, я вновь!

О, если б каждый вдруг из нас, сказал:
-За что, Ты Господи, за что, Ты, пострадал?!
Тогда бы злость и войны прекратились.
О, если б, мы, покаялись, смирились!

               


Рецензии