Каждый волен...

Каждый волен выбирать себе
Спутника, попутчика, дорогу
И религию: служить - пророку
Или дьяволу, шагая по судьбе.

Каждый выбирает себе сам
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы.
Крест свой и оплату по счетам.

Каждый выбирает для себя
Посох, щит, оружие и латы,
Меру окончательной расплаты,
Радуясь, надеясь ли, скорбя.

Каждый выбирает только сам!
Выбирает так, как он умеет.
И претензий к небу не имет,
Ветру, парусам, и временам.

Если же вас дама выбирает, -
Вы, как бы становитесь мишенью.
Можете прийти и к соглашению,
Если Купидон уже стреляет.


Рецензии