Венок сонетов по уильяму ш. 14

  14
Но жаль тебя покинуть, милый друг,
Читатель, не знакомы мы, но всё же
меня порою подозренье гложет,
что и тебе приятен этот труд.

Какой там труд! Так говорить негоже
об этой самой сладкой из услуг
Небес, коль наши классики не лгут,
или к писанью мании, быть может.

Далёк от роскоши, я создаю уют
общением с тобой. мой друг хороший,
хоть ты молчишь... Но мне совсем не сложно
вообразить пожатье тёплых рук!

От клавы оторвусь - всё выпендёж!
Зову я смерть, мне видеть невтерпёж...
 


Рецензии