Венок сонетов по уильяму ш. 13

 13
Всё мерзостно, что вижу я вокруг -
опять меня оставили в убытке -
последнее прибежище при пытке
похмелья утащили шесть подруг.

Не все, конечно, вместе, кто-то пришлый
залез в подсобку и - аля-улю!..
Большое плаванье большому кораблю!
Как дальше жить мне в этом мире зыбком?!   

Одна пришла: каких тебе услуг?
Интимных? И другая, паразитка!..
И третья, и четвёртая!.. Спроси-ка,
чьих было дело та бутылка рук?!

И каждая кричит: "Ушла бы к психу,
но жаль тебя покинуть, милый друг!"


Рецензии