Бесконечная осень

В твоих глазах отражается осень
Долька лимона тонет в глинтвейне
Кто же смог так запросто бросить
Тебя - удивительного и ничейного?

Кто выпил из глаз синеву
Морщины на лбу твоём вырезал?
Поддавшись жестокому гневу
Лицо твое нежное выкричал

Все это нечестно, не так ли?
Ты ищешь виновного, правда?
Ведь так поступать с тобою
Никто не имеет права.

Но штука в том, что преступник
хитро смотрит из зеркала
Он на всю жизнь твой спутник
Что бы ты с этим не делал.

Лучик света упал из окна
В руках незажженная папироса
На дворе давно уж весна
Во взгляде твоем - бесконечная осень


Рецензии