Мир между слов

Здесь тихо... Мой мир не для всех... Здесь слова говорят...
Беззвучно... тем, что между них... непонятным для многих.
Одни застывают в агонии, льдом покрываясь... другие горят.
Одни смотрят в будущий день... а другие подводят итоги...

Я тоже когда-то терял себя в гонках за местом фальшивым.
Копил медальоны картонные, чьи-то цитаты без смысла.
Не верил. Искал в каждом жесте, поступке — замкИ и пружины.
Пока жизнь от этих бактерий насквозь не прокисла.

Однажды приснилось... — бреду по пустыне из плотно составленной лжи...
Иллюзии, мелко протёртые сквозь миражи, на зубах как песок.
Какой-то продуманный, тестовый, ради наживы режим.
Как цельнолито;е без спиц в никуда колесо.

Такое, где ветру нет места... — бездумно вперёд.
Живое расплавлено с пластиком в голем... в единую массу.
Из формы горячей — на стол, в центр ось, и — под гнёт!
Как рекомендованный к общему имиджу галстук.

Очнулся под утро... лежу и смотрю в потолок...
Когда-то сквозь все перекрытия видеть мог звёздное небо.
Важнее прямых долевы;х был извилистый сложный уто;к.
Сейчас же всё ближе и ближе рубеж, за которым — «ты нЕ был...»

И, знаешь... сумел повернуть и вернуться к себе...
Туда, где не модно, зато Бесконечность качает в ладонях моря...
Туда, где не нужно срываться на дикий пришпоренный бег.
Здесь тихо... Мой мир не для всех... Здесь слова говорят...

(G Sh)


Рецензии