Рисунок

Яблонька зацветшая, аллея,
Вишня, лист пустившая на свет,
Небосвод на западе темнеет,
На востоке пламенем рассвет.

Это всё рисунок детский маслом,
Мастер Кисти бы нарисовал:
Шар багрово-чёрный солнца гаснет,
Скатываясь в сумрачный провал.

Дети зрят на мир глазами детства,
Где все краски розовых тонов,
Вот бы нам немного малолетства,
Не было бы с пламенем дымов.

               Лето 1981года


Рецензии