Вон из города ночью росистой

***
Вон из города ночью росистой —
сквозь поля прошлогодних мимоз
в соловьиный туман голосистый
над обрывом парящих берёз.

Горлом пить эту вешнюю свежесть,
ледяной и нездешний простор,
и в апрельском сирокко изнежась,
жечь неяркий рассветный костёр.

Ждать и слышать — все ближе и ближе
с мутной пеной в стерляжьих руках
тальники по-змеиному лижет
черной, полой водою река.

В этом космосе вешнего гона
и плывущей с обрыва земли
ты - соломинка средь лестригонов,
проглотивших снегов корабли.

Лестригоны весны, лестригоны,
с корнем вырвав берёзы из скал,
ожерелье огней беззаконных
разбросали на мокрых песках.

Лестригоны, в чьём вареве соло
из кипящей всплывает волны —
лестригоны над рощею голой
месят тесто для хлеба весны.


Рецензии
С удовольствием перечитываю.

Вирель Андел   03.05.2021 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виктор Ляпин   03.05.2021 12:00   Заявить о нарушении