В стакане горстка медуницы

В стакане – горстка медуницы
и веточек сосновых крохи.
Запомни этот день, синица.
Воспой его на полном вдохе.

Темнеют елки, свесив патлы,
развесисты, угрюмы, зимни.
Но посолонь взлетают дятлы –
и жизнь! весна! и все прости мне!

И фиолеты медуницы,
напитанные жгучим соком –
сквозь прошлогодние грибницы
возносит волн земных потоком.

А там где чаща, тьма глухая –
там, там, слезой наполнив чашу,
как будто Батюшков вздыхает:
– Где твой Фалерн и розы наши?


Рецензии