Под покровом тьмы вечерней...

Под покровом тьмы вечерней
Дождь на цыпочках, как вор,
В мир пролез четырёхмерный,
То есть в наш волшебный двор.

Но не стал он красть у сада
Аромата спящих роз,
А в бутоны палисада
Положил брильянты рос.

Как по клавишам рояля,
По ступеням пробежал,
И, тихонечко играя,
В камне музыку создал.

Был рояль миниатюрным
И стопалым пианист,
И внимал его ноктюрнам
Небосвод, и благ, и чист.

И звучала, словно дека,
Изумлённая земля,
И душою человека
Пело Древо Бытия.


29 апреля 2021 г.
(20:22 – первая строфа)
и 30 апреля 2021 г.
(0:48 – остальное).
Москва Люб.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.