Сегодня во мне Он

Как старой иконы лик
Удлинилась деревьев тень-
Тщетно пытался день
Вечностью сделать миг.

Свет уходил во мрак
Словно в туман густой,
Той, что пришла с косой,
Брошен в лицо белый флаг.

Во мне появился тот,
И мы в едино слились,
Когда угасала жизнь,
Он произнёс: БОГ.

(.....
В каждой музыке- Бах,
В каждом из нас- Бог.
.......
Иосиф Бродский)


Рецензии