Давно

Давно я не ездила в Питер,
Давно не писала стихов,
Давно не кропила духов
На белый свой тоненький свитер.

Не грустью, конечно, не болью,
Сегодня возьму – и напьюсь
Я ветром, летящим по полю,
И в пояс Земле поклонюсь:

Земля, ты прости, дорогая,
За все нездоровые дни.
Меня от себя не гони,
За вольность бездумья ругая.

Ведь дни, что ушли, не вернутся,
И я в них уже не вернусь.
А было, что было. И пусть.
Но дай в твой простор окунуться,

Чтоб завтра – на поезд, и в Питер,
Чтоб парочку – сильных стихов,
И чтоб захотелось духов
Набрызгать на тоненький свитер!


Рецензии
И я бы не прочь в северную столицу, красивый город!

Сергей Кривонос   30.07.2021 06:40     Заявить о нарушении
Да! Там мои корни. Там юность и становление.

Тамара Ковалёва   31.07.2021 07:50   Заявить о нарушении