Поколение войны, поколение без войн

Поколение войны,поколение без войн,
В чём различия судьбы,отчего на сердце боль?
Там,где дыбилась земля,шли бойцы в последний бой,
Здесь нет больше воронья,но редеет также строй!

Поколение без войн,поколение войны,
Почему страдая Вы,так похожи,так близки?
Отчего в глазах огонь,пальцы тянутся к курку,
А ночной спокойный сон превращается в войну?

Почему у Вас всегда подставляется плечо,
Ноша вечно тяжела,отчий дом одно крыло?
Почему своё добро дарите легко друзьям,
Приучаете детей помогать всем старикам?

И ответила страна:"Ведь сердца у них одни,
Воспитала Мать одна,а Россия,это Вы"!
И ответила страна:Ведь сердца у них одни,
Воспитала Мать одна,а Россия это Вы"!

Где гранитный обелиск,капли слёз чернят плиту,
Воинов суровый лик прорезает темноту.
Здесь у каменных оград поколение стоит,
Помнит Вас и этот стяг,помнит всех кто здесь лежит.

Поколение войны,поколение без войн,
Есть различия судьбы,но одна на сердце боль!


Рецензии