Босой и в мокром парике

Весенний ливень гонит в шею,
Утробно воет водосток,
Дождь город превратил в Помпею,
Ручьи объединив в поток.

Чуть небо с громом прояснится,
Заводит песнь свою опять,
От мокрых лап его не скрыться,
Собак не выгонишь гулять!

Он как любовник постоянный,
Словно утопленник в реке,
По улицам мертвецки пьяный,
Босой и в мокром парике.

Из окон смотрится занятно,
Но даже Тютчев стал бы хмур:
Гроза и майский гром - понятно,
Апрельский - это чересчур.

30.04.2021


Рецензии