Просто улыбка...

Сердце опалит нежданным огнём безрассудства…
Как это можно – меж жизненных стольких потерь?
Просто улыбка. И светлые волосы вьются. –
Солнца сиянье, мой праздник в ноябрьскую хмурую серь…

Голос твой радостный, как колокольчики звонкий…
Что там за правда скрывается в мыслях твоих?
Боже, как явственно вижу живого ребёнка –
Я, чей источник спокоен, обманчиво-тих…

Ты. Растревожила чувства. И стал я живее.
Призрак улыбки коснулся с неясной надеждой лица.
Скоро зима. И не вырастет то, что я сею.
Нет ни начала у сказки, увы, ни конца.

Будь же моей растревоженной мыслью случайной!
Чувством стреноженным, смысла не видя в ином…
Будь. – Моей маленькой, сладостной тайной.
В миг перед тем, как забудусь я благостным сном…


Буслова Светлана,
23.10.2020 г.


Рецензии