Гроза у озера

Гроза у озера.
И с гор  оснеженных -
Печаль ли? -
идёт, задев сапфировые
облака и буйство ручейка
в алмазной пыли
Эдельвейса лепестков...
Древ малахитовых
преклонность,
птиц ярый окрик, мотыльков
сентиментальная тревожность -
бьются о стёкла дома,
где никто тебя не ждёт -
не вспоминая:
ясность глаз - как и речей,
ещё хранящихся в букете
васильков, увядших,
в книге с заглавием:
"Любовь, как смерть,
испепеляет всё,
не рождающее жизнь!"

Гроза у озера.
И с гор пришедший вихорь
льёт прохлады, апрельской,
Лирную капель
в груди клеть и тетради:
"Любовь лишь в Творчестве
живёт! И Мир Её -
Бессмертием зовётся!
И счастлив тот, кто разделив
Судьбу Её - Ею со Временем
становится!
И: кто в отчаянии небу
не шепнёт:
"Зачем Любовь меня оставила..."

Отарику Кушанашвили


Рецензии