Идейные чернила

Чернила
                на схемах густели...
Затеей я, млея, увит;
увидевшись в строчке недели,
с апрелем меняется
                май.
Дерзай,
               созидатель, – на смену!
Без кренов проекты вздымай,
за край закулисья, на сцену;
нетленное в сердце
                с тобой!
Такой же
                был путь созиданий
и ранее – с правдой, с душой,
прошёл он восторг ожиданий;
не канет, тот трепет
                на всех...
Наш цех
                наших целей зениты,
и ритм наш, и дружеский смех,
и смелой надежды граниты
в чернилах идейных
                роднит!

Чернила
                на схемах густели...
Затеей я, млея, увит....

____________
произведение с экспериментальной формой «наклонная рифмовка».


Рецензии