В выставочном зале

В музейном зале – полотно:
Христа народец избивает;
Когда-то так: давным-давно –
Под небом Бога убивали.

Кричат запальчиво: -Распни!
Руками машут в знак единства…
Лихие, муторные дни
В следах безумного безчинства.

Перед картиной я стою –
Немой в пространстве зала зритель;
Сказать, что я Христа люблю? –
Искусства просто я ценитель.

Апрель, 2021


Рецензии