Потерявшийся фавн грустно поёт о том,

Потерявшийся фавн
грустно поёт о том,
что умчалась любимая нимфа…
что время летит в какой-то странный проём,
что кто-то важный правил  какой-то страной веслом,
что приходится странствовать дальше,
дальше, где далеко было близко,
смотреть, как идёт вода,
заливает ступени
и отражается Пушкинский Дом
в водяной купели,
думать о том,
кто махнёт рукой
уходящему времени вслед,
где проходит озаряющий странный свет…

           1 мая 2008 года


Рецензии