Плясали горе и печали

Плясали горе и печали
Над диким пламенем костра,
Где в корчах мучались, кричали
Любовь, надежда и мечта.

Тернистый путь ее нелегок,
Он поджидал ее везде,
Предателей на свете много,
Всех Бог привел к ее избе.

Не забирай мою подругу,
Судьбой ей дан тяжелый крест -
Идти по замкнутому кругу,
От представителей небес.

Меж гроз, ей просуши глазницы.
За чьи терзается грехи?
А в перерывах, под зарницы,
Из слез рождаются стихи.

О, Боже, как молить не знаю,
Сдвинь в сторону костлявый перст,
Влей в жизнь ее немного рая
На много, много летних верст.


Рецензии