Не жалею ни о чём...

***
Не жалею ни о чём,
ибо нет альтернативы.
Всё идёт своим путём,
удаляясь в перспективы.

И со скоростью Земли,
чуть покачиваясь с нею,
я лечу и никаких
к ней претензий не имею.

И она ко мне совсем
не испытывает злости.
Просто знает: я, как все
на её просторах – гостья.

Гости чавкают и гадят,
под собою рубят сучья
и промеж себя не ладят…
И в числе гостей несусь я,

всех насильственных смертей
соучастница прямая,
новорожденных людей
в миг рожденья принимая.

Одинаково несчастны,
в мир входя, мы плачем, плачем.
Одинаково причастны,
за содеянное платим.

Все мы знаем наперёд,
что одним моментом живы.
Лишь творим наоборот,
удаляясь в перспективы.

Ни последних нет, ни первых,
если круглая планета.
Нет ни правых и ни левых.
Есть вопросы – нет ответа.

Отвечаем, кто как может –
на борьбу уходят силы…
Я – как все – в тумане ёжик.
Ибо нет альтернативы…


Рецензии
Привет, Татьяна!
Привет из Питера!
Шиииикарное!
Очень нравится.

Андрей Краснобородько   02.10.2021 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Там у меня есть о поездке в Питер в 2017 году. Взгляните, так и называется: "Питер-17"

Лепилина Татьяна Лепта   07.11.2021 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.