Запуск китайских фонариков

Фонариков стремительное чудо,
Летящих ввысь от чьей-то теплоты,
Там, на земле, переходя "на  ты",
Его удерживало столько рук, покуда
Не наберется сил для высоты.

И разве числам управлять судьбой -
Один иль сотня в этом лунном свете.
Мы на земле - беспомощные дети,
Так ловко пойманные вашею игрой,
Что замерли на узком парапете
И смотрим в небо с некою тоской.

Один, другой и пламенною стаей
Подхвачены порывом - резко, ввысь!
Нам остается лишь кричать - "Держись!
Ты сможешь долететь до звезд, я знаю!"
И даже если ты - случайно - вниз,
В душе моей твой огонек мерцает...

2.06.2012


Рецензии