Из великого Фёдора Достоевского

***

Жить нужно для тех — кому ты нужен…
Дружить лишь с теми — в ком уверен…
Общаться с теми — кто приятен…
И быть благодарным тем — кто тебя ценит.

***

Не засоряйте свою память обидами,
а то там может просто не остаться места для прекрасных мгновений.

***

Со временем, устаёшь тянуться к людям,
которые не делают ни шагу к тебе навстречу.

***

И однажды в твоей жизни появится новое имя,
которое превратит предыдущее в пыль.

***

Есть три вещи, которых боится большинство людей:
доверять, говорить правду и быть собой.

***
Каждый из нас предан. Кому-то. Или кем-то.

***


Рецензии