Какие карты бы судьба нам не сдавала

Плюс семь сегодня, накануне Первомая,
С Небес снежинки, долетая, сразу тают.
Весь лёд растаял, чайки над водой, летая,
Галдят так громко, словно их большая стая.

Май приходил к нам, на Урал, не раз с жарою,
И как-то в первую декаду, загорая,
Так спину солнцем сжег, чуть задремав(не скрою),
От пекла майского - коварнейшего рая.

А нынче нам пока прогнозы не сулили
Тепла хорошего - отдельные денёчки.
Погодой лучшей нас Вверху не наделили -
Но, вырастет трава, распустятся цветочки.

Учиться надо всем довольствоваться малым,
И всё, что больше, лучше - выглядит сюрпризом.
Какие карты бы судьба нам не сдавала,
Коль, живы, сыты - каждый новый день стал призом!


Рецензии
Спасибо, Виктору, за мудрые стихи.
С улыбкою потери нам легки.

С майским праздником трудящихся, со святой пасхой, счастья и здоровья!

С неизменным уважением,

Александр Рустанович   01.05.2021 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, жаль не тот май стал: не стало беспечного веселья, равенства, хотя бы в праздничных колоннах, святого простодушия и детской наивности...

Виктор Бобошин   01.05.2021 09:36   Заявить о нарушении