Тут лото - а там...

Присмирела суета, —
               всё «не то» и жизнь «не та»…
…сонно бродит маета…
            …тут — лото, а там — лета…
Тяжелы — усталы веки —
                пеленой легли века…
стороной бурливы реки
               и — слегка… дрожит рука…
Только сердце — вольной-волей
               бьёт в судьбы колокола, —
прочь давленье, стоны — боли…
            …ширь простором пролегла!
Высоки под синью долы…
            …и — нетленна красота…
и — цветущим миром поле…
                небеса зовут витать…
Было — былью
                сон из детства…
…склон — в полёт — невмочь бежать…
и — без крыльев тянет в выси…
 … ты всегда умел летать…


            О.МАК
        (18 Марта, 2012)
         


Рецензии