Обескрылым

Робок сегодня вечер, усталый, томный.
Ухо зияет из темноты волос.
Где твои, мальчик глупый, седые крылья?
Как потерял их, кто их украл, унес?
Как ты теперь? Ты бос, нищ, бесславен, сломан.
Разве ты знаешь, как по тропе бродить?
Я потеряла крылья давно, но помню
И понимаю, как обескрылым жить.
Здесь на земле все иначе, куда деваться,
Надо терпеть, надо крепость держать плеча.
Тут не летать, не знать наречий ветра
И по-тихоньку плакать по ночам.


Рецензии