Распушилась сирень

Распушилась сирень в ранней майской улыбке,
И махровою кистью с зарёй расцвела.
Щёки неба зарделись от не смелой попытки,
Поцелуями солнца разжечь факел дня.

По небесной дороге плывёт колесница,
Лучезарные кони бьют копытами свод.
Годы жизни моей-лебедей вереница,
От усталости крыльев замедляют полёт.

Как же хочется плакать,слезой умываясь,
И в восторге прищурясь лучи солнца встречать.
Как же хочется жить,встрече дня удивляясь,
И не гласно отсрочку для себя получать.

Распушилась сирень в ранней майской улыбке
И махровою кистью с зарёй расцвела.
Как прекрасны твои в свежей утренней дымке,
Моей жизни награда с фиолетом глаза.


Рецензии