Яков Шафран

Мой  друг  силён  не  по  годам –
Яков  Наумович  Шафран:
Силён  душой  он, слогом  храбр…
Он  русской  поэзии – Раб!


Стоит  за  Правду  он  и  Дух
За  эру  без  господ  и  слуг!
Он  норовит  своим  пером
То, что  не  свалишь  топором!

………………………………………………………….
Рабы – не  мы, мы – не  рабы!
Сам  Пушкин  так  решил  когда-то!
Мы  Господа  стрижём  сады,
Порой  бегом  и  воровато.


Ведь  наша  грешная душа
Покоя  не  даёт  утробе:
У  каждого  карандаша
Любовь  к  изменчивой  Свободе.


Есенин, Пушкин… и  Шафран,
И  я  за  ним  по  каталогу,
Как  угорелый  хулиган,
Шагаю  как  всегда  не  в  ногу.


30.04.21


Рецензии