День Святой Пасхи

     Хвалите Господа с Небес
     И славьте, человеки!
     Христос воскрес!
     Христос Воскрес!
     И смерть попрал навеки!
              Великий князь
         Константин Романов

Тополя благоухают
Средь пасхальных перезвонов.
Славно  к лету  подрастают
Заросли речных затонов.

Шёлк лазурный небосвода
В облачках,  и  день  весёлый.
Улицы полны  народа,
В праздничном убранстве сёла.

День, святой и светоносный,
Заключает  сущность веры.
И большой  восторг по сёлам
Ощущается безмерно.

Пасха – главный праздник года
Воскресения Христова,
Радость, счастье  для народа
И причастия святого.


                2018г.

Наталья Антонова. Картина "Встреча Пасхи"


Рецензии
Спасибо, Лия, за такое душевное стихотворение, полное истинной веры!
Испытываешь такое умиротворение, когда слышишь пасхальные перезвоны.
Всего самого доброго Вам.

Ольга Соловьянова   30.04.2021 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля.
С наступающими праздниками мая.

Лия Константиновна Телегина   30.04.2021 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.