Свежей выпечкой пахнет на даче земля...

Свежей выпечкой пахнет на даче земля.
Испекла из песка малолетка на Пасху
нам куличик – не съесть, не глотнуть киселя
из сияющей лужи, разбавившей краску

отраженного слепо осколка небес.
А хотелось испить и забыть о печали,
о бегущем всей зеленью наперерез
перелеске, о нежности жизни в начале,

о цветах мать-и-мачехи, пальцах в пыльце
этих первых из детства проросших цветочков,
о бессилии и отчужденьи – в конце,
об угасшего пульса расплывшейся точке.


Рецензии
Замечательное!
С приближающимся Праздником!

Вадим К   30.04.2021 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
Вас и семью -- с наступающей Пасхой!

Анастасия Скорикова   30.04.2021 14:23   Заявить о нарушении